扶贫政策

当前位置: 主页 > 扶贫政策

为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗 习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话在重庆各界引起强烈反响

发布时间: 2021-10-11 11:30   阅读次数:

“辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!”

10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我市各界引起强烈反响,大家纷纷表示,聆听了总书记的重要讲话,深受感动、备受鼓舞,更加深刻体会到先驱们用鲜血换来的幸福生活来之不易,要从百余年来中华民族寻求复兴之路的光辉历程中汲取奋发图强、砥砺奋进的强大力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

渝中区委书记赵世庆表示,总书记的重要讲话深刻阐述了辛亥革命精神的核心内涵,令人备受鼓舞。渝中区作为重庆“母城”,孕育了珍贵的革命火种,邹容、杨沧白等志士曾在此抛头颅、洒热血;拥有邹容烈士纪念碑、杨沧白纪念堂旧址、重庆蜀军政府成立地旧址等众多与辛亥革命有关的历史遗址。

在新的征程上,渝中区广大党员和干部群众,将把党史学习教育和推动各项工作紧密结合起来,抢抓成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展重大机遇,聚焦金融、商贸、文旅、数字经济等六大重点产业,加快建设现代服务业引领区、历史文化传承区、创新开放窗口区、美好城市示范区,奋力谱写渝中高质量发展新篇章。

市委统战部副部长、市政府侨务办主任杨大庆表示,总书记的重要讲话让我们更加充分地认识到,中国共产党的执政地位是历史和人民的选择,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,实现祖国完全统一、民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣。我们将继续发挥统一战线优势,不断凝聚海内外中华儿女的智慧和力量,为推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

民革市委会专职副主委龚小雪表示,总书记的重要讲话深入阐述了辛亥革命的重要意义和历史启示,指出了新征程上必须坚持的根本遵循。中国共产党人作为孙中山先生开创的革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,以卓越的政治智慧带领全国人民不断创造出人类文明史上的一个又一个奇迹。作为中国特色社会主义参政党地方组织,重庆民革将始终秉承孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,传承好民革优良历史传统,当好中国共产党的好参谋好帮手好同事,继续发挥祖统工作特色优势,为实现祖国完全统一、民族伟大复兴贡献力量。

近期,民革市委会将联合重庆师范大学共同举办“首届统战文化传播论坛暨纪念辛亥革命110周年学术研讨会”,通过对辛亥革命历史及影响的研究,进一步凝聚坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的政治共识。

重庆欧美同学会副会长谢新表示,振兴中华之责任在肩,将发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的重要功能,凝聚智慧和力量,维护祖国统一,在中国共产党的领导下,为中华民族复兴、为人民幸福和社会发展作出自己的积极贡献。

重庆大学博雅学院副教授万曼璐表示,作为一名党员和大学青年教师,更有责任和义务培养带领新时代大学生,以舍我其谁、只争朝夕的勇气担当,接力民族复兴梦想,把青春奋斗融入党和人民的事业中,和千千万万奋斗者一起,汇聚成中华民族伟大复兴的磅礴力量,去创造下一个伟大的奇迹。

总书记的重要讲话,激励中华儿女奋勇前行。中建二局西南公司新型建材厂青年党员代表张骁说,“时代重任已经交到我们青年一代的手上,作为建筑企业的一员,我们要发扬工匠精神,潜心破局,持续深化模架体系应用升级,做科技创效和绿色发展的示范者和品牌建设的带头人。”

上一篇:“十四五”社会组织发展规划 下一篇:中国共产党第十九届中央委员会 第六次全体会议公报

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区金开大道15号附1号(镜泊中路华廷商务楼9楼) 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有