协会动态

当前位置: 主页 > 扶贫资讯 > 协会动态

厚植爱党情怀 汲取奋进力量

发布时间: 2021-07-03 00:42   阅读次数:
厚植爱党情怀 汲取奋进力量
— 扶贫开发协会党支部开展系列活动庆祝建党100周年
 
寻访红色印记、开展专题党课、观看红色影片、重温入党誓词、录制活动短视频……在举国欢庆中国共产党百年华诞之际,扶贫开发协会党支部组织开展多种活动庆祝中国共产党成立100周年,让党员同志在丰富多彩的活动中厚植爱党情怀,汲取奋进力量。

厚植爱党情怀 汲取奋进力量(图1)
 

共庆百年盛典,赓续红色血脉
 
7月1日上午,扶贫开发协会党支部组织全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,会长杨子江及秘书处全体工作人员参加。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,在回顾历史中彰显建设中国特色社会主义的高度自信,在展望未来中激发中华民族伟大复兴的奋进力量,极具感染力、震撼力,庄严宣示了站位新阶段、迈步新征程的坚强决心和信心。协会全体党员一致表示,要从党的非凡历程中汲取营养,筑牢定力,在工作中牢记初心使命,传承红色基因,发扬革命传统,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。
 
厚植爱党情怀 汲取奋进力量(图2)

 
 
走进烈士陵园,追寻红色记忆
 
革命烈士与青山同在,英雄精神与日月同辉。扶贫开发协会党支部走进革命烈士陵园,追寻红色记忆,探访红色地标。在革命烈士纪念碑前,协会会员代表向革命烈士敬献花篮,向纪念碑集体默哀,沉痛悼念逝去的革命先烈,并在领誓人带领下重温入党誓词,表达继承先烈遗志的决心,筑牢政治忠诚、坚定政治信仰、传承红色基因、弘扬革命精神,为建设善美重庆,推进乡村振兴事业发展做出新的更大贡献。
 
厚植爱党情怀 汲取奋进力量(图3)

 
开展主题党课,传承红色基因
 
中国共产党的百年发展史不仅镌刻着奋斗的辉煌,而且指明着未来的方向。扶贫开发协会党支部积极参加市乡村振兴局党组书记、局长刘贵忠以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的专题党课,通过回顾百年扶贫历程看百年党史,全体党员更加坚定了巩固拓展脱贫攻坚成果的信心,决心以全新的姿态、过硬的本领、优良的作风全力推动“扶贫铁军”转变为“振兴铁军”。
 
厚植爱党情怀 汲取奋进力量(图4)

 
 
观看红色影片,厚植爱党情怀
 
丰富党史学习教育形式,让党史学习教育“活”起来。协会党支部组织全体党员观看红色电影《1921》,一起回忆和感受峥嵘岁月,并向伟大的革命先烈致敬。党支部还组织录制了庆祝建党100周年活动短视频,并通过抖音等自媒体平台进行发布。广大党员通过观影、参与短视频录制等多种活动形式,深入了解建党过程的殊为不易,深刻感悟共产党人的初心使命,也进一步增强了助推乡村振兴的责任担当。

 

上一篇:缅怀先烈 不忘初心 下一篇:重庆市扶贫开发协会党支部 开展“传承红色基因 助力乡村振兴”主题党日活动

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区金开大道15号附1号(镜泊中路华廷商务楼9楼) 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有