协会动态

当前位置: 主页 > 扶贫资讯 > 协会动态

重庆市扶贫开发协会召开第四届十二次理事会

发布时间: 2021-09-23 14:35   阅读次数:
金秋送爽、丹桂飘香,近日,重庆市扶贫开发协会召开了第四届十二次理事会,会议通报了协会上半年工作情况,部署下半年工作及协会延期换届相关事宜。
重庆市扶贫开发协会召开第四届十二次理事会(图1)

      现场,重庆市扶贫开发协会执行会长杨子江通报了上半年工作,他介绍,今年是中国共产党成立100周年,协会组织集中收看庆祝建党100周年大会实况转播、观看红色影片,参观聂荣臻元帅陈列馆和丰都革命烈士陵园,深切缅怀革命烈士伟大而光荣的历史功绩,继承和发扬他们之奋斗终身的初心与使命。持续开展健康帮扶活动,对“慢粒白血病、胃肠间质瘤患者”实施救助,资助“白内障”患者进行复明手术,捐赠发放“立幸”抗肿瘤药品,并向部份基层医院捐赠医疗设备;启动了“健康乡村千里行”公益行动,并在丰都开展第一期健康帮扶培训,与医疗机构签订《健康帮扶行动》战略合作协议。继续开展助学助教活动,对丰都县、石柱县、长寿区家庭相对困难的中小学生进行帮扶。
      今年是乡村振兴开局之年,协会成员纷纷围绕振兴乡村建设建言献策。协会副会长张光玉谈到,要做好乡村振兴,产业先行,我们要充分发挥各自资源优势,大家报团形成合力,一定能发挥更大作用。
      会上,理事、监事围绕协会即将开展的换届大会、协会更名事宜以及做好会员发展工作进行深入讨论,并为新入会的会员授牌。

重庆市扶贫开发协会召开第四届十二次理事会(图2)

      杨子江表示,在建设社会主义现代化的新征程上,乡村振兴和公益慈善事业方兴未艾,要不忘初心,牢记使命,带头奉献爱心,扎实做好工作,广泛汇聚社会力量,助推乡村振兴,把协会的公益慈善事业做大做强。

上一篇:重庆市扶贫开发协会党支部 开展“传承红色基因 助力乡村振兴”主题党日活动 下一篇:暂无

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区金开大道15号附1号(镜泊中路华廷商务楼9楼) 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有