扶贫资讯

当前位置: 主页 > 扶贫资讯

开班啦!全市健康帮扶培训班在万州开讲

发布时间: 2021-10-18 12:01   阅读次数:
由重庆市乡村振兴局、重庆市卫生健康委员会主办,重庆市扶贫开发协会、重庆大学附属三峡医院承办的全市健康帮扶培训班(第二期)在万州开班,来自渝东北多个区县的基层医疗机构管理者、医务科、临床科室人员近百人参加培训。
 
开班啦!全市健康帮扶培训班在万州开讲(图1)
 
 
 
      来自全市医疗卫生和扶贫开发系统的9名专家学者,依次带来了《健康帮扶,助力基层——“国家公立医院高质量发展三峡实践”》《健康帮扶,助力健康乡村——市扶贫开发协会健康帮扶规划及典型案例讲解》等主题授课,围绕疾病诊疗研究、高质量发展探索、医保困惑与思考、学科能力建设等方面为医务工作者赋能,进一步提升基层医疗队伍水平,提高服务群众的能力。
开班啦!全市健康帮扶培训班在万州开讲(图2)
 
      在现场,市扶贫开发协会与重庆大学附属三峡医院还签订了“健康帮扶”战略合作协议。在乡村振兴开局之年,双方通过发挥各自领域的资源优势,开展多领域健康帮扶合作。同时,将通过做好“健康帮扶培训”工作,培养一支具备专业能力的基层健康帮扶队伍,着力提升基层医疗机构现有诊疗体系和后续发展规划能力,更好地提升区(县)域医疗机构管理服务能力,提高居民健康水平,助力健康乡村建设。
 
开班啦!全市健康帮扶培训班在万州开讲(图3)

      目前,我们的健康帮扶已初显成效,但仍有差距。接下来,我们在做好其他精准帮扶的同时,还将大力建设互联网平台,让医疗资源进一步高效运转。”重庆大学附属三峡医院院长张先祥表示,未来五年,医院将按照国家卫生健康委的相关要求,高举公益性旗帜,坚持新发展理念,以改革创新为动力,以学科、人才队伍和信息化建设为支撑,以医疗质量、医疗服务、医学教育、临床科研、医院管理为重点,以医院高质量发展指数为标尺,推动医院医疗服务和管理能力再上新台阶。
 
 

上一篇:阳光助学活动 下一篇:协会等级评估工作圆满完成

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区金开大道15号附1号(镜泊中路华廷商务楼9楼) 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有