扶贫资讯

当前位置: 主页 > 扶贫资讯

关心慰问孤独症儿童 重庆市扶贫开发协会走进特教机构

发布时间: 2022-07-04 15:36   阅读次数:

74日上午,重庆市扶贫开发协会一行人来到重庆采橙儿童潜能开发中心,看望慰问孤独症儿童,并为孩子们送去智能手表、黑板、饮水机等慰问物品。

“有客人来了,应该做什么?”现场,老师正教孩子们完成社会化练习。面对协会工作人员的到来,孩子们充满了好奇。


关心慰问孤独症儿童 重庆市扶贫开发协会走进特教机构(图1)

为孩子们送去爱心礼物


当爱心人士将一件件礼物送到孩子们手中,老师也借由此次机会引导孩子们学会感恩。

据了解,重庆采橙儿童潜能开发中心是一家关注孤独症儿童的特殊教育机构,主要针对低龄孤独症儿童开展社会化训练。

现场,重庆采橙儿童潜能开发中心特教老师为协会一行人详细讲解了关于孤独症和孤独症儿童的特点。“在每一个孤独症儿童的身后,亲人们承担着巨大的精神和经济压力。这些孩子一天天长大,却无法像同龄人一样融入社会、享受生活,有的甚至一辈子无法生活自理。”

重庆市扶贫开发协会秘书长罗列文表示,孩子是祖国的花朵,需要社会各界的呵护关爱,尤其是这些来自星星的孩子,更需要大家的关注。社会组织的力量有限,希望大家积极参与到关心关爱孤独症儿童中来,为孩子们创造一个良好的氛围。

据悉,此次关爱行动是由重庆市慈善总会发起的“孤独症关怀计划”之一,重庆市扶贫开发协会参与执行。





上一篇:重庆市扶贫开发协会组织学习贯彻市第六次党代会精神 下一篇:灾害无情 人间有爱

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区金开大道15号附1号(镜泊中路华廷商务楼9楼) 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有