扶贫资讯

当前位置: 主页 > 扶贫资讯

心系“疫”线 扶贫协会爱心捐赠共抗疫情

发布时间: 2022-11-21 17:41   阅读次数:

疫情当前,共克时艰。11月17日,重庆市扶贫开发协会积极响应市民政局号召,向渝北区慈善会、九龙坡区慈善会共捐赠10万元,用于购买防疫物资和帮助特别困难群众。

为坚决贯彻落实市委市政府有关疫情防控工作部署,协会第一时间发出倡议,积极号召协会工作人员、会员单位下沉到社区,报名参加街镇村社疫情防控工作。

心系“疫”线 扶贫协会爱心捐赠共抗疫情(图1)


协会会员李彩霞主动向社区报到,家住渝北的她就地转为志愿者,主要负责她所在的小区楼栋核酸检测的信息录入、物资分发等工作,同时配合社区慰问特殊人群。

会员单位重庆渝州公益事业服务中心也发挥自身优势,号召志愿者参与疫情防控工作,志愿者们协助开展核酸检测流程、帮助群众查询核酸结果,为封控在家的群众送去物资,第一时间妥善解决社区群众的切实需求。

其他会员单位也纷纷向所在社区捐赠抗疫物资、蔬菜等,与封控在家的群众同心抗疫,守望相助。

疫情牵动着众人心弦,而一线上忙碌的身影,传递着抗疫必胜的信心与决心,协会成员们都在为疫情防控工作尽一份自己的力量,为打好打赢疫情歼灭战作出积极贡献。

据悉,在今年8月,重庆市扶贫开发协会也向九龙坡慈善会捐赠10万元,用于抗击疫情和抗旱减灾工作。


上一篇:重庆市扶贫开发协会 认真组织学习党的二十大精神 下一篇:暂无

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区金开大道15号附1号(镜泊中路华廷商务楼9楼) 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有