雨露工程

当前位置: 主页 > 公益扶贫 > 雨露工程

奉节县教育委员会 关于“雨露工程”助学项目落实情况的报告

发布时间: 2020-12-02 10:49   阅读次数:
重庆市扶贫开发协会:
      根据《重庆市扶贫开发协会关于做好“雨露工程”助学项目工作的通知》(渝扶协函〔2020〕25 号)文件精神,奉节县开展了“雨露工程”助学项目,现将落实情况报告如下。
一、基本情况
      本次助学项目惠及奉节中学、永安中学、夔门高中、原幸福中学、长龙中学、吐祥中学50名家庭贫困学生,其中,奉节中学12名、永安中学8名、夔门高中9名、幸福中学7名、长龙中学8  名、吐祥中学6名。每生获得资助1000元,本次援助项目资金合计5万元。
二、主要做法
(一)深入调查摸底
      县教委落实专人在义务教育、高中教育各学校进行了调研,结果显示,义务教育阶段资助政策较多,且所有学生都享受了普惠性的“两免一补”及营养改善计划,学生就读开支较小,而高中阶段就读家庭支出相对较大,为保证资助的连续性,因此将资助对象确定为高中一年级特困学生。
(二)认真核查资料
      县教委下发《奉节县教育委员会关于落实“雨露工程”助学项目工作的通知》(奉节教办〔2020〕57 号),要求各高中学校精准确定资助对象,并按时提交相关印证资料,所有资料必须由学校负责人亲自审核签字盖章后交县学生资助中心,县学生资助中心落实专人复核后予以上报实施。
三、项目效果
      重庆市扶贫开发协会积极筹措资金,每年对奉节特困学生进行资助,化解了特困学生家庭的燃眉之急,让受助学生及家长感受到了来自社会各方的关心和关爱,激励着学生和家长自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手去改变家庭的贫困现状,也激励着更多人回馈社会的大仁大爱之情。爱如春风,沁人心田,重庆市扶贫开发协会的爱心将激励着所有学生奋勇向前、努力拼搏,用双手开创美好未来。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                            奉节县教育委员会
                                                                                                                                                                                                                                                            2020年11月27日

上一篇:关于市扶贫开发协会资助巫溪县贫困学生的 情况报告 下一篇:2020年“雨露工程”助学项目实施总结报告

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区金开大道15号附1号(镜泊中路华廷商务楼9楼) 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有