健康扶贫

当前位置: 主页 > 公益扶贫 > 健康扶贫

开展“乐善公益阳光基金”救助眼科患者公益项目

发布时间: 2020-12-03 11:25   阅读次数:
      为广泛动员社会力量参与扶贫、发挥社会力量在扶贫攻坚中的积极作用。改善我市贫困家庭患者的生活水平和质量,根据我市贫困人口的实际情况,缓解因病致贫、返贫,提高基层群众防病治病的能力,扎实推进精准扶贫工作。2017年8月18日,重庆市扶贫开发协会与重庆市新中基实业有限公司发起设立“重庆市扶贫开发协会乐善公益阳光基金”,旨在汇集社会、行业、个人爱心,为无助的困难群体带去社会关爱。
      2017年9月1日,基金管委会蒋斌召开了乐善公益阳光基金第一次会议,重庆市扶贫开发协会秘书长罗列文、会计杨秋萍,基金监理罗振音、李敏参加。会议就基金救助方向、基金的申报、审定、发放程序和人员分工进行了安排部署。罗列文秘书长强调指出,乐善公益阳光基金是协会第一支用于扶贫公益的专项基金,希望各位工作人员齐心协力,共同努力,将此基金打造成协会的样板基金,并对筛选实施救助项目的单位或公司指出,防止因选择不准出现问题。
      乐善公益阳光基金捐资211万元,现已帮助 1948名患白内障、外眼疾病和弱视、低视力困难群众实施手术治疗。协会组织对云阳县黄安村、马轩村患者进行了抽查,患者反映术后感觉良好,得到协会资助,大大减轻了负担。村委会会计对协会工作人员说,现在党和国家的政策好,精准扶贫,帮扶到家,感谢你们对患者的救助。

上一篇:重庆市扶贫开发协会立幸(抗肿瘤)慈善援助项目 下一篇:重庆市扶贫开发协会健康扶贫专家团简介

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区金开大道15号附1号(镜泊中路华廷商务楼9楼) 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有