扶贫要闻

当前位置: 主页 > 扶贫资讯 > 扶贫要闻 >

抽查项目,确保质量

发布时间: 2019-12-03 11:30   阅读次数:
  根据协会2019年实施助教助医公益项目的要求,安排巫溪、城口、彭水、酉阳、巫山、奉节、开州、石柱、武隆等9个区县175.9万元资助贫困乡村学校29所和农村贫困中小学生(家庭)309名,云阳资助32.86万元救助白内障病患者329人。为确保项目质量和项目实施效果,市扶贫开发协会组织工作人员于2019年12月26日至29日对奉节县朱衣镇三江小学、巫溪县上磺镇平溪村小、云阳县黄安村、马轩村患者进行了抽查。
     奉节和巫溪乡村学校都地处贫困山区,远离县城。三江小学办公设备老化,平溪村小完全缺乏电教设备,协会为每个乡村学校资助5万元大大改善了教学条件,提升了教学档次,缩小了城乡教学差距。三江小学李校长非常感谢协会的爱心资助,他们学校每年的有限资金是无法更换老化的办公设备的,没有社会组织的帮扶和资助,乡村学校设施建设难以推进。平溪村校的教师真诚说道:“市、县扶贫开发协会的支持,圆了利用多媒体教学的梦,缩短了山区学校和发达地区教学的差距,我们一定要珍惜这个平台,把学生教好。”还有村民也反映:“这么好的设备落户平溪村校,这是平溪村民和学生的喜事,我们一定要教好子女好好学习,知恩图报,将来为社会为国家做出贡献。”县扶贫开发协会负责人还用诗表达了对项目的称赞:“平溪学生得帮扶,教室建起多媒体;网络课堂扩视野,城乡教育缩差距。”
     云阳马轩村66岁的马兹祥白内障患者反映动手术后眼睛能看见了,得到协会资助,大大减轻了负担,很感激。他还说,另外跟他一起做手术的还有6位,手术后也能看见了。村委会会计对协会工作人员说,现在党和国家的政策好,精准扶贫,帮扶到家,感谢你们对患者的救助。
     通过项目抽查,确保了项目全过程的实施和监管。学校设备到位,应用良好,效果满意。资助的学生和救助的病患者,都得到了兑现。开展雨露工程助学助教和助医扶贫,彰显了协会扶贫济困、助推脱贫攻坚的宗旨。待项目全部实施完成后,还将进行第二批抽查,高质量完成项目任务。协会将以不忘初心、牢记使命的实际行动,认真贯彻党的十九大四中全会精神,凝聚社会资源,为全面建成小康社会、振兴乡村贡献自己的力量。








上一篇:“善的力量”2018重庆公益慈善文化展 下一篇:签约“慢创、瘢痕畸形及体表器官缺损修复重建”定点医院 市扶贫开发协会探索医疗扶贫长效机制

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有