扶贫要闻

当前位置: 主页 > 扶贫资讯 > 扶贫要闻 >

签约“慢创、瘢痕畸形及体表器官缺损修复重建”定点医院 市扶贫开发协会探索医疗扶贫长效机制

发布时间: 2019-12-16 11:08   阅读次数:

华龙网-新重庆客户端121514时讯 1214日,重庆市扶贫开发协会重扶医疗救助基金定点医疗机构授牌仪式在中国整形美容协会瘢痕医学分会第五次学术年会、中国创面修复科建设高层论坛开幕式上举行。来自全国各地的整形外科、烧创伤领域专家齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

        现场,重庆市扶贫开发协会执行会长杨子江与重庆西南医院院长周来新签署了合作协议,杨子江为重扶医疗救助基金定点医疗机构——西南医院整形外科授牌,并聘请西南医院整形外科主任张家平教授为特聘专家。



重庆市扶贫开发协会执行会长杨子江与重庆西南医院院长周来新签约



重庆市扶贫开发协会执行会长杨子江为西南医院整形外科授牌
 

据悉,重庆市扶贫开发协会发起成立的重扶医疗救助基金是针对贫困人群实施专项医疗救助的慈善基金。西南医院整形外科作为定点医院,将针对患有慢性难愈合创面、体表器官缺损与严重瘢痕畸形的困难群众实施医疗救助,为精准扶贫奉献力量。
        武警重庆总队原政委、市扶贫开发协会荣誉会长张家万表示,西南医院整形外科率先扛起重扶医疗救助基金定点医疗机构的旗帜,针对困难群众实施救助,是一项大爱之举,是2020年实现整体脱贫后建立扶贫长效机制的有益探索。
        中国工程院院士、创伤和组织修复与再生医学专家付小兵表示,创伤和疾病是人类面临的两大问题,根据调查,很多慢性难愈合的群众生活较困难,难以维持后续治疗,创面也成为影响人们生活的慢病。重庆市扶贫开发协会提供专项资金对困难群众治疗创面,通过社会力量帮扶困难群众患者,对提高他们生活质量具有重要意义。

开幕式现场

“工作中,常常看到许多患者因意外导致抬不起头、睁不开眼,且家庭较为困难。”西南医院整形外科主任张家平介绍,健康扶贫作为精准扶贫重要内容,西南医院整形外科作为医疗扶贫定点医院,对于需要救助的群众,将积极帮助他们争取救助政策以及重扶医疗救助基金相关支持,让群众看得起病、看得好病、方便看病。

 

上一篇:抽查项目,确保质量 下一篇:没有了

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备19014893  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有