公益项目

当前位置: 主页 > 公益扶贫 > 公益项目 >

捐赠300万元,开展扶贫公益活动

发布时间: 2017-03-17 11:00   阅读次数:
  
        2017年3月16日,营口新山鹰报警设备有限公司在重庆市举行捐赠仪式,向重庆市扶贫开发协会捐赠善款300万元,用于扶贫开发协会动员社会力量,集聚有效资源,推动产业扶贫和开展扶贫公益活动。
营口新山鹰报井设备有限公司是一家中德合作研发生产销售消防产品为一体的国家级高新技术企业,他们在企业不断发展壮大的同时,热心公益,奉献爱心,专门成立了董事长慈善基金和广泰扶贫基金,多年来,一直积极参与政府和社会组织的公益活动,开展捐资助学,慈善捐赠,员工帮扶,爱国拥军等活动。在今天产品推介会上推荐的产品,希望各位企业家、来宾、新闻媒体能予以关心支持,这种支持,不仅是支持国货,同时也是支持重庆的扶贫慈善事业,因为他们所销售的产品,有2%是用于扶贫公益。支持他们,也是支持重庆市扶贫开发协会工作,支持扶贫公益事业,奉献爱心。
       重庆市扶贫开发协会是一个以扶贫济困为宗旨的4A级公益社会组织。与其他社会组织相比,扶贫开发协会的综合性比较强,既涵盖社会救助方面,又可以做产业项目,可为各业企业家、为社会提供多方面的服务。扶贫产业的开发以及以商业化模式服务于公益慈善目的,是扶贫开发协会的最大特色。2010年以来,协会在社会各界的支持下,募集社会资金近亿元,以18个贫困区县为重点,实施了助学、助教、助医、助残、关爱留守儿童和空巢老人及创办扶贫产业等多种形式的扶贫济困活动,直接资助了7300多名农村贫困大学生;启动了每两年一次的美丽乡村教师评选,对100名优秀乡村教师和20个教学创新团队进行了表彰;援建了一所希望小学;实施了平安校园项目和15个饮水工程项目;支持大学生村官实施了33个创业项目,三个村电商扶贫项目;为开县、巫溪两个贫困村引进资金分别达3亿元,助推整村脱贫;为4000多村民免费体检,100多名残疾人进行了肢体矫正手术。为动员社会力量参与扶贫,在重庆电视台创办了聚焦扶贫栏目,举办了音爱无限大型公益演唱会,开展了十大扶贫责任企业家、十大扶贫爱心企业、十大扶贫示范项目的评选活动。
       社会参与,社会扶贫是打赢重庆脱贫攻坚战的一支重要力量。扶贫产业开发、扶贫公益事业,需要更多的社会爱心企业、爱心人士的积极参与,形成强大的合力,加快贫困农村脱贫致富,全面实现小康生活。    

上一篇:丰都肉牛产业科技项目 下一篇:香港霍宗杰捐赠钱物,帮扶巫溪助学助老

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有