公益项目

当前位置: 主页 > 公益扶贫 > 公益项目 >

香港霍宗杰捐赠钱物,帮扶巫溪助学助老

发布时间: 2017-02-06 11:17   阅读次数:
        新年伊始,香港道德会永远会长霍宗杰先生再一次慷慨解囊,为巫溪县万古、长桂、西安、镇溪等边远山村小学捐赠1000件羊毛衫,价值10万元。为西安、天星、镇溪学校33个学生发放助学金9900元,为镇溪、建楼、长桂、西安等10余个乡镇的300个贫困者发放敬老金9万元。
        县扶贫办高度重视此项工作,主要领导专门召开会议,研究布置捐赠活动,并从车辆、人力、经费作了具体安排。按尺定做的1000件羊毛衫发到19个学校校长手中,对天星乡政府、天星小学、文峰镇相关学校和村发放了羊毛衫和敬老金。在捐赠仪式上香港骆驰先生满怀深情地说“从2003年起至今10多年时间里,香港道德会在巫溪兴建8所希望小学,为10000余名学生捐赠校服,帮扶贫困户1000余人,这次捐赠10万元钱和10万元的羊毛衫也是为巫溪县精准扶贫贡献一点力量。”
       这次羊毛衫、助学金和敬老金发放工作得到各方好评,龙王小学校校长文国权说“香港道德会永远会会长霍宗杰先生捐赠的一千件羊毛衫,温暖了1000名学生的心,我们一个要教育学生懂得感恩。”
       文峰镇三宝村困难长者刘启富当得到敬老金时,顿时热泪盈眶,连声说“霍宗杰先生真是好人啊,这么远来给我们发红包。”徐家镇党委书记李勇说“霍宗杰先生派人把敬老金红包发到贫困长者手中,这就是精准扶贫,是雪中送炭。我们一是表示欢迎,二是表示感谢。!”县扶贫开发协会会员刘才秋说:“霍先生从香港派人来巫溪搞公益,搞捐赠活动,我们也要学习霍先生的精神,为巫溪扶贫贡献力量,并表示捐赠2万元现金交由县扶贫开发协会去帮助最需要帮助的人。”
       此次捐赠活动,做到了无一重漏,无一差错,香港道德会霍宗杰先生表示满意,县扶贫办和受援乡镇满意,广大受援学生和困难长者满意。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                              巫溪县扶贫开发协会供稿

上一篇:捐赠300万元,开展扶贫公益活动 下一篇:重庆市扶贫开发协会组织捐赠奶粉

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有