公益项目

当前位置: 主页 > 公益扶贫 > 公益项目 >

巫溪县扶贫开发协会在古路镇观峰村举办社会扶贫培训

发布时间: 2018-08-23 15:31   阅读次数:
2018年7月17日巫溪县扶贫开发协会和巫溪县兴农融资担保有限公司在古路镇观峰村举办社会扶贫培训。来自县政协联谊会、县交委、县农委、县委宣传部、老协负责人,文峰镇和古路镇政协学委会代表,共计30余人参加培训。
      17日8点,参训学员参观了观峰村农耕文化馆、孝德讲堂、百步长廊、荷花池,县农委原副主任刘道安说“观峰村发展真快,一年一个变化,让人看得眼花缭乱”。
      上午10点,与会学员听取了观峰村支部书记王应鹏《加强文明村建设,助推脱贫摘帽步伐》的授课。王应鹏书记从创建全国文明村、开展孝德讲堂、发挥妇女参与文明村建设、创新扶贫方法、建立慈善基金解决特别困难户、发展集体经济带动贫困户、搞好基础设施带动乡村旅游发展等七个方面向参训学员进行了介绍,使与会人员耳目一新,受启发,受鼓舞。文峰镇政协学委会会员颜怀仁说“观峰村在物质文明、精神文明、生态文明建设中是巫溪县的一面旗帜,值得学习和推广”。
      17日下午,县扶贫开发协会副会长李吉明作了《现阶段精准脱贫的思考与探索》的专题讲座。他以通俗的语言,生动的事例,开展家常式的授课,介绍我县扶贫开发的成果,现阶段扶贫开发政策,社会扶贫的作用和潜力以及我县的贫困现状、脱贫的思考和探索进行了全面的讲解,每个参训学员在李会长声情并茂的引领下,自然而然的进入了角色。参训人员清晰的看到了一个“经济发展、民主健全、科技进步、文化繁荣、社会和谐、生活富裕”的小康乐园。
      培训结束时,大家还学习了文峰镇学委会会员颜怀仁数年如一日帮扶贫困户和贫困学生的事迹,特别是今年8月12日一次性为文峰镇三宝村三社贫困学生冉启才捐款5000元的善举,使参训学员感到震撼,他在每月仅2000多元的养老金中拿出这么多钱帮助贫困户和贫困学生真是大爱无疆。大家在讨论中表示,要积极投入到巫溪扶贫开发事业,有钱出钱,有力出力,为巫溪县2020年按期实现小康社会目标贡献力量。


                                                                                                 (来源:巫溪县扶贫开发协会2018年第3期简报)

上一篇:郑达群、郑晓菊女士为平溪、望山小学爱心捐赠 下一篇:巫溪县扶贫开发协会 赴文峰镇正溪、建楼村开展扶贫捐赠活动

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有