图片新闻

当前位置: 主页 > 扶贫资讯 > 图片新闻 >

中国扶贫开发协会第五届会员代表大会胜利召开

发布时间: 2017-05-27 15:16   阅读次数:
中国扶贫开发协会第五届会员代表大会胜利召开
重庆市扶贫开发协会被表彰为先进集体
 

    5月25日上午,中国扶贫开发协会第五届会员大会在人民大会堂三层小礼堂召开。来自全国各省、区、市扶贫办和扶贫开发协会的负责人、专家学者、会员单位和个人共700多人参加了本次大会。全国人大原副委员长顾秀莲、全国政协原副主席白立忱等领导同志出席会议并亲切接见了与会人员和受表彰的100个先进单位、先进个人,国务院扶贫办主任刘永富同志到会并讲话。会议由中国扶贫开发协会副会长郭东坡主持。
    大会通过了中国扶贫开发协会田瑞璋同志所作的协会五年工作报告、温克刚同志作的协会章程修改报告、黄祖绍同志作的协会财务工作报告,李守山同志作协会换届情况的说明。大会依法选举产生了协会第五届理事会成员和新一届领导班子(会长、副会长、秘书长、常务理事),袁文先同志当选为第五届中国扶贫开发协会会长,顺利完成了中国扶贫开发协会领导班子的新老交替。
    大会充分肯定了中国扶贫开发协会作为我国扶贫开发的一支重要力量,以致力于消除贫困、缩小贫富差距、促进共同富裕、构建和谐社会为宗旨,引导多种所有制经济组织开展产业开发扶贫的全国性民间社团组织,做了许多卓有成效的工作。习近平等20多位中央领导对协会工作作出批示。
    会议认为,中国扶贫开发协会在国务院扶贫办的正确领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,充分发挥协会在人力、智力、资金、技术、项目等方面优势,广泛动员会员单位和社会力量支持国家扶贫事业。为打赢脱贫攻坚战,实现全面小康目标做出积极贡献。
    为表彰先进、宣传典型,中国扶贫开发协会在本次大会上表彰了第三、第四届期间积极参与扶贫事业、做出突出贡献的会员、项目合作单位及相关人员,其中社会扶贫贡献奖40名,扶贫先进个人40名,扶贫先进集体18个,扶贫优秀项目13个。重庆市扶贫开发协会、巫溪县扶贫开发协会被表彰为先进集体,大学生村官张利、张亚林为表彰为先进个人。
    会议强调,中国扶贫开发协会在第五届领导班子的带领下,将继续以党的十八大精神和中央领导同志批示精神为指引,坚定按照中央四个全面战略和打赢脱贫攻坚战的重大部署,坚持“大扶贫”的理念,努力开创社会扶贫新局面。
 

所有参会人员合影


重庆市扶贫开发协会被表彰为扶贫先进集体。



大学生村官张利、张亚林被表彰为先进个人

上一篇:重庆市扶贫开发协会组织捐赠奶粉 下一篇:精准扶贫 乐善笃行

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有