图片新闻

当前位置: 主页 > 扶贫资讯 > 图片新闻 >

走进新时代,担负新使命

发布时间: 2019-01-16 16:11   阅读次数:
走进新时代,担负新使命
——重庆市扶贫开发协会举办2019年迎春联谊活动
 
      重庆市扶贫开发协会迎春联谊活动于2019年1月15日下午成功举行,执行会长杨子江代表协会致辞,全国人大原常委、市政府原副市长程贻举亲临现场并讲话,4个先进单位和6名先进个人受到表彰,协会会员、专委会、有关区县扶贫开发协会、爱心人士、部分受助大学生代表、市扶贫办及相关市级机关、协会、商会、基金会、新闻媒体等单位及嘉宾参加了活动。
      协会迈着坚实的脚步走过了2018年。这一年,与会员一道,凝聚社会资源,积极参与脱贫攻坚和扶贫公益事业,受到了社会广泛关注和好评。“雨露工程”项目资助农村贫困大学生2000人,资助5个贫困区县13所贫困乡村学校购买多媒体教学设备;设立 “乐善公益阳光专项基金” 帮助1269名患白内障、外眼疾病和弱视、低视力困难群众实施手术治疗;“中斗云智慧校园”项目向巫山县捐赠了价值约500万元的智慧校园管理平台和设备,为3400多名中小学生和幼儿佩戴上“中斗云”二代互联网学生证;实施“点亮乡村、光彩惠民”项目,为贫困地区免费安装光伏路灯近千盏。同时也加强了自身建设,扩大了会员队伍,加强了专委会工作。协会一路走来,取得可喜成绩,为下一步发展奠定了坚实基础,今后的路会走得更好,行稳致远。
      在扶贫公益路上,会员紧系协会,主动作为,贡献了自己的一份力量。为了鼓励他们继续前行,为更多会员树立榜样,协会在联谊会上表彰了中国人民财产保险股份有限公司重庆市分公司、重庆市新中基实业有限分司、重庆忠味堂有机食品有限公司、重庆万鼎花卉苗木养殖专业合作社4个先进会员单位和重庆长源建设集团有限公司李波、重庆毅诚弘通科技有限公司秦长城、重庆雄吉通风设备有限公司孙俊、重庆渝州公益事业服务中心黄国权、协会医疗扶贫专委会吴江、武隆区赵家乡人民政府张利等6名先进个人,相信他们会以2018年的成绩为起点,在新的一年更加勤奋,做得更好,再创佳绩。
      接着还表演了精彩的文艺节目,《花开盛世》、《望月》、《开门红》、《赛马》、《梅花三弄》、《爱的奉献》、《太空漫步》等歌舞、乐器、杂技和受助大学生的诗朗诵《扶贫路上的你们》以及受助乡村学校孩子表演的《踏踏踏》、《雪花中的芭蕾》、《赞美老师》视频节目,都给协会迎春联谊会增添了欢乐气氛、喜庆色彩,每个人都沉浸其中,感受到协会大家庭的和谐和温暖。
      全国人大原常委、市政府原副市长程贻举在迎春联谊会上的讲话中,对协会所做的大量工作、取得的骄人成绩给予了充分肯定,并以自己投身慈善事业的亲身感受激励全体会员和爱心人士,有爱的付出会让我们身心更健康、心灵更高尚。
      在新的一年,协会将担负起新的使命,不断加强自身建设,做好扶贫公益事业,助力脱贫攻坚,谱写新的篇章,喜迎新中国成立70周年。








上一篇:凝聚社会力量,助推脱贫攻坚 下一篇:爱心不止步 市扶贫开发协会筹10万余元爱心款物送入困难群众手中

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有