图片新闻

当前位置: 主页 > 扶贫资讯 > 图片新闻 >

爱心不止步 市扶贫开发协会筹10万余元爱心款物送入困难群众手中

发布时间: 2019-03-15 12:07   阅读次数:
                爱心不止步 市扶贫开发协会筹10万余元爱心款物送入困难群众手中
   
    3月12日,重庆市扶贫开发协会第四届六次理事会暨2019春季扶贫公益彭水行在彭水县走马乡中心校举行。会上审议了2019年度工作计划及副会长轮值制度,重庆市扶贫开发协会执行会长杨子江同参会的理事、监事、会员等30余人一起看望慰问了走马乡的困难家庭学生和孤寡老人,并为他们送上慰问金及爱心物资。
                                                                   
 
动员社会力量助力脱贫攻坚
 
    当天下午,重庆市扶贫开发协会第四届六次理事会上,审议通过了2019年度工作计划,并通报了2018年度财务收支情况。
    据杨子江介绍,今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,重庆市扶贫开发协会始终坚持牢记使命,善念善行,扶贫济困。
    根据工作安排,2019年,重庆市扶贫开发协会将继续实施“雨露工程”项目,深入开展助学助教,并以重扶医疗救助基金为平台,扎实做好健康扶贫工作。同时,加大招商引资和产业扶贫力度,大力开展扶贫宣传,积极筹措资金,为困难群众排忧解难。
    为了加强协会自身建设,壮大扶贫队伍,会上也审议通过重庆市扶贫开发协会副会长轮值制度及副会长和会员的入会申请。
   
    践行公益让善行深入乡村
    
    “没想到还有这么多人关心我。” 56岁的毛庭发因一场疾病致盲,没有子女的他于2017年住进走马乡敬老院。从爱心人士手中接过崭新的羽绒服,毛庭发的眼眶渐渐变红,用手悄悄抹掉了眼泪。
    为了让与会的理事、监事、会员等参与公益行动,感受善的力量,重庆市扶贫开发协会自筹资金,组织理事、监事、会员等为走马乡中心校捐赠了200多双运动鞋,为困难家庭学生、孤寡老人送去慰问金、牛奶、书包和羽绒服等,总价值超过10万元。
    “有我一直想要的乒乓球拍呢。”在走马乡图书室,四年级的张兴看到叔叔阿姨带来的物品里有他一直心心念念的乒乓球拍,兴奋地和同学讨论起来。
    捐赠现场,杨子江希望同学们健康成长,努力学习,长大后将这份爱心传递下去。
 
    扶贫资金为乡村教育“添翼”
 
    2018年,协会资助走马乡李家村小5万元购买多媒体教学设备。当日,扶贫协会一行人还走访村小查看了设备购置使用情况。
    “去年,我们一共购置了6台多媒体教学设备,为老师们节约了更多时间和空间,提高了教学效率。”据学校相关负责人介绍,这批新配置的教学设备整合了电子白板、电脑等多种功能于一体,直接打开设备可实现触控绘画、书写、多媒体娱乐及电脑操作,轻松演绎精彩的互动课堂。
    据悉,2018年,重庆市扶贫开发协会协会捐赠65万元资助了13所贫困乡村学校多媒体教学设备,这所李家村小是其中之一。今年,协会将继续投入扶贫资金,在巫溪、城口、开州等多个区县帮助乡村学校购买多媒体教学设备,改善当地教学条件,提高教学质量。



                                                                                                                                         
                                                                                                                                                   来源华龙网2019年3月13日


 

上一篇:走进新时代,担负新使命 下一篇:重庆市扶贫开发协会党支部组织学习全国“两会”精神

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有