协会动态

当前位置: 主页 > 扶贫资讯 > 协会动态 >

河南炎黄书画院举办书画义卖会为山区孩子募善款

发布时间: 2015-01-14 01:27   阅读次数:
来源:人民网-河南分网 
    人民网郑州6月10日专电  6月9日,一场为援助贫困山区中小学校的书画义卖会在郑州市举行。在义卖会上,书画家挥毫泼墨,创作精品,企业家纷纷解囊献出爱心,为贫困学校募集了几十万元善款。
    本次活动由河南省炎黄书画院主办,供鉴赏和义卖的名家书画多由该院提供。炎黄书画院院长刘世清、理事长茹宏伟现场代表书画家、企业家为睢县、民权县等贫困山区中小学校捐助书法用品4600余套,价值10万余元。

   郑州市副市长杨福平、民政厅副厅长董颍生、河南省军区副司令员王太顺、河南省文联主席杨杰等领导出席了本次会议。参加义卖会的还有来自各地的200多位书画名家和书画爱好者。

    河南省炎黄书画院院长刘世清在会议上发表了讲话。他表示,河南省炎黄书画院一直力求充分兼顾书画艺术家、广大书画爱好者以及普通民众的精神文化需求,为他们培养特长、发展特长、提升水平营造一个宽松和谐的书画创作平台,为促进河南文化艺术事业积极努力。

 炎黄书画院理事长茹宏伟表示,河南省炎黄书画院在传承优秀文化的同时,要积极打造书画文化产业链,积极把优秀文化转变为能够创造社会财富的生产力。

 

    据悉,本次义卖会是河南省炎黄书画院换届后举办的第一次书画交流盛会,旨在奉献爱心,展示优秀的书画作品,弘扬传统书画文化,传递社会正能量。

河南省炎黄书画院成立于2007年,是经河南省民政厅批准设立并由河南省文化厅担任业务主管单位,从事书画艺术交流和创作的非营利性的民办非企业单位。炎黄书画院响应省委、省政府“建设文化强省”的号召,传承和弘扬中华优秀传统文化,建设华夏历史文明传承创新区,开展海内外书画艺术交流与合作,增强民族凝聚力,促进河南省文化产业的发展。(万云徐驰)

上一篇:万盛工商联 着眼留守儿童开展关爱服务 下一篇:彭水:今年新启动高山生态扶贫搬迁9756人

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有