协会动态

当前位置: 主页 > 扶贫资讯 > 协会动态 >

重庆市扶贫开发协会两江企业家扶贫专委会成立

发布时间: 2018-12-19 11:06   阅读次数:
 2018年12月16日下午,重庆市扶贫开发协会两江企业家扶贫专委会成立大会暨2018年两江企业家联谊会在重庆世纪同辉大酒店成功举办。“同源共知,大道与行”,来自两江新区近90名企业家欢聚一堂,共同见证了这一荣誉时刻。重庆市扶贫开发协会执行会长杨子江出席了会议。
      重庆市扶贫开发协会两江企业家扶贫专委会的成立是用实际行动践行党和国家关于脱贫攻坚系列方针政策的具体体现,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局,发挥两江企业家们的优势,积极开展智慧扶贫,扎实做好产业扶贫;倡导将“帮眼前”和“扶长远”结合起来,通过项目帮扶、结对帮扶、创业帮扶等举措,实现既“输血”又“造血”。
     在成立大会的圆桌对话环节,两江企业家扶贫专委会邀请到了力帆汽车、长安福特、福耀玻璃、华侨城实业、华宇地产、中国联通、微标科技等15个企业的企业家及地区高级管理者,分传统支柱产业、现代服务产业、科技与战略性新兴产业三个板块进行了深入交流。
     在成立仪式上,重庆市扶贫开发协会执行会长杨子江先生为两江企业家扶贫专委会颁发了牌匾。随后在讲话中,他对两江企业家专委会成立表示祝贺,并围绕助力打赢脱贫攻坚战开展更为紧密、更为高效的工作提出了殷切的希望,希望企业家们多献爱心、多做公益,承担更多社会责任。随后,由两江企业家扶贫专委会企业家代表组成的议事团队和服务团队正式亮相。
     值得关注的是,在本次成立大会上,刚刚成立的两江企业家扶贫专委会对来自巫溪和酉阳的10名贫困家庭的孩子进行了爱心捐助,用实际行动践行了专委会成立的主旨。2019年,重庆市扶贫开发协会两江企业家扶贫专委会将团结一致,紧密协作,为我市精准脱贫工作贡献应有的力量!

  

(重庆市扶贫开发协会两江企业家扶贫专委会)

上一篇:重庆市扶贫开发协会内部开展新《慈善法》学习活动 下一篇:没有了

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有