雨露工程

当前位置: 主页 > 公益扶贫 > 雨露工程 >

国资系统雨露工程让3000名贫困学生走出困境

发布时间: 2017-02-09 11:21   阅读次数:
        2016年重庆市国资系统筹集1500万元,通过市扶贫开发协会实施雨露工程项目,资助农村贫困大学生3000人,其中上半年资助1000人,下半年资助2000人,每个学生资助金5000元,已全部兑现本人或学生家庭。
        资助贫困大学生涉及范围有20个区县,包括巫溪、城口、酉阳、彭水等18个贫困区县和綦江区、万盛经开区,资助的农村贫困学生中主要是建卡贫困户家庭的学生。通过实施雨露工程资助贫困学生项目,有力地发挥了国资系统参与脱贫攻坚的重要作用,精准地帮扶了农村贫困家庭和贫困学生,让学生顺利走出困境、去实现改变贫困改变人生的梦想。
        市国资系统通过自身的资源优势,汇聚不同行业不同企业参与扶贫攻坚、脱贫攻坚,实施国资系统“雨露工程”助学项目,充分显示汇聚社会力量积极参与扶贫济困、扶贫助学的正能量,表达了捐资企业的大爱之心,体现了爱心企业对社会的责任感和担当精神。雨露工程助学扶贫项目,是对农村贫困家庭和贫困学生的直接帮扶,不仅是经济上的帮助,也是精神上的支持,使学生增强了自信心,增强了拼搏奋斗的精神。国资系统参与雨露工程助学扶贫项目,不仅深受各区县的支持,更深受农村贫困家庭的欢迎,也唤起了社会对贫困学生的关注、关心和关爱,同时也助推了2016年全市脱贫攻坚任务的实现。

                                                                                                                                                                                                                                                                                             ——重庆市扶贫开发协会提供

上一篇:没有了 下一篇:2016年下半年重庆市国资系统雨露工程 资助贫困大学生名单公示

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有