主页 > 公益扶贫 > 雨露工程 > 项目简介


 雨露工程项目简介
 

       重庆市扶贫开发协会实施的“雨露工程”项目,是国家“雨露计划”的重要组成部分,是“雨露计划”的拓展,也是解决农村贫困群众民生问题的根本举措,是新阶段扶贫措施到户到人的重要手段。项目重点救助贫困地区农村贫困户当年考上高校和在校的大学生和研究生,帮助他们完成学业,成为社会主义新农村和祖国事业的接班人。重庆市“雨露工程”项目资金,为非盈利专项资金,由重庆市扶贫开发协会组织社会各界爱心企业和爱心人士捐赠资金以及财政专项安排的资金构成。坚持开放式透明式救助原则,实行“专人、专帐、专户”管理,公开透明,接受社会监督。为此,重庆市扶贫开发协会制定了《重庆市“雨露工程”项目资金暂行管理办法》,已由市扶贫开发办公室印发各区县执行。

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有