专委会动态

当前位置: 主页 > 专委会 > 专委会动态 >

精准扶贫 乐善笃行

发布时间: 2017-07-27 13:33   阅读次数:

精准扶贫 乐善笃行

2017海峡两岸(重庆)优特产品产业交流暨乐善在线
全球首发及市扶贫开发协会电子商务扶贫专委会揭牌仪式

7月26日,由重庆市扶贫开发协会,台湾财团法人李照雄慈善基金会,重庆市台湾同胞投资企业协会主办的2017海峡两岸(重庆)优特产品产业交流暨乐善在线全球首发仪式,在重庆渝澳国际艺术中心隆重举行。
    此活动旨在进一步加强海峡两岸农民合作组织的交流与合作,宣传推介海峡两岸(重庆)优特产品,展示现代农业发展的新成果,搭建乐善在线海峡两岸电商对接平台,提高优特产品知名度,扩大品牌影响力,促进农业增效,农民增收。
    以“乐善在线惠民超市”为代表的乐善在线项目,积极响应中央关于坚决打赢精准扶贫攻坚战的号召,创新采用“互联网+精准扶贫”、“互联网+定制农业”、“互联网+社区惠民”、“互联网+流通”等模式,推动贫困地区无公害农产品“零中间环节”进入城市居民社区。 

本次启动仪式采用“展示与展销相结合,宣传与推介相结合,洽谈与签约相结合”的模式,重点推介乐善在线项目,并于现场签定乐善在线公益战略合作协议。
    活动现场还进行了市扶贫开发协会电子商务扶贫专委会揭牌仪式。重庆市扶贫开发协会电子商务扶贫专委委员会,是重庆市扶贫开发协会的二级机构,于2017年2月正式成立。主要体现互联网+精准脱贫、互联网+定制农业、互联网+社区惠民、互联网+流通的模式,形成贫困地区农产品实现“零中间环节”直接进入城市居民社区。保证贫困地区的农产品有路可销,保障社区居民食品安全,实现精准扶贫、社区惠民的扶贫效益保障。



上一篇:没有了 下一篇:精准扶贫 乐善笃行

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有