专委会动态

当前位置: 主页 > 专委会 > 专委会动态 >

重庆市扶贫开发协会两江企业家扶贫专委会召开第一次主任办公会

发布时间: 2019-04-29 15:50   阅读次数:
重庆市扶贫开发协会两江企业家扶贫专委会召开第一次主任办公会
 
 
       4月23日下午,两江企业家扶贫专委会(以下简称“专委会”)第一次主任办公会在重庆渝豪仕现代服务业发展有限公司会议室成功召开。会议由专委会主任杨旭主持,重庆市扶贫开发协会(以下简称“市协会”)的驻会专制副会长兼秘书长罗列文参加了本次会议。
      本次主任办公会是在专委会正式成立后,主任团队和秘书处团队的第一次亮相。在会上杨旭主任宣读了市协会给予专委会主任办公会及秘书处成员的任职批复。今后专委会主任办公团队和秘书处将在市扶贫协会的指导下,团结专委会全体成员,更加富有成效地开展各项扶贫公益活动。
      随后,周勇副主任就《工作条例(试行)》、《专委会2019年工作计划》的相关事项进行了说明,并主持了讨论。与会成员们给予了充分的讨论,一致同意《工作条例(试行)》。作为专委会纲领性组织文件的《工作条例(试行)》在获得市协会的批准后生效,对专委会及会员的行为进行规范。       《2019年工作计划》的制定,阐明了整体工作思路并明确了重点工作,为全年度的工作指明了方向。围绕“扶贫”和“服务”两大主题,专委会将在2019年择期开展两次扶贫主题活动,并以搭建公众号为契机,开展以“三言随话”企业家采访为特色的会员服务工作。
      会上,杨旭主任详尽通报了自“北圈”成立之始到专委会成立后,会费的收支情况。“取之于大家,用之于服务”,每一笔会费的开支都用之有度,用之有效,用之有节。专委会成立之后,因不具备独立法人资格,按照市协会的章程要求,原“北圈会员”自愿加入市协会,成为重庆市扶贫开发协会的个人会员,2019年的会费从结余的往年会费中支出,不再重新缴纳;新加入专委会的成员,作为重庆市扶贫开发协会的新会员,按要求向重庆市扶贫开发协会缴纳个人会费。与会成员一致鼓掌通过。
      随后,郑幼童副主任兼副秘书长详尽介绍了专委会企业家服务平台的建设思路。一方面建立专委官方公众号——北圈企业家知行共享平台,开设“扶贫工作”“北圈之家”“吾馨书院”三大服务专区;另一方面开展以“三言随话”企业家访谈为特色的会员活动,增加粘性。随后,他提出了2019年第一次主题扶贫活动的计划方案,供大家热烈讨论。
      最后,市扶贫开发协会的驻会专制副会长兼秘书长罗列文对此次会议做了总结讲话。在充分肯定了专委会转型成功,工作规范、务实而高效的同时,他给予了专委会工作三点意见和建议:第一,希望专委会成员加强对习总书记重要讲话和国家扶贫工作相关法律法规、政策精神的学习,从“组织转型”尽快完善“思想转变”;第二,希望专委会开展各项工作和活动要符合法律法规的要求,遵守《工作条例(试行)》,市协会将给予一定的会费返还,用作专委会扶贫及相关合理开支;第三,发挥企业家的智慧支撑和产业优势,整合力量,加强团结,探索扶贫工作的思路和方法,多开展有影响力的活动,为重庆市的扶贫工作贡献力量。

上一篇:精准扶贫 乐善笃行 下一篇:扶贫济困,我们在行动

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有