专委会动态

当前位置: 主页 > 专委会 > 专委会动态 >

扶贫济困,我们在行动

发布时间: 2019-04-30 10:36   阅读次数:
扶贫济困,我们在行动
 
 
      “药神”在行动。4月25日下午,由市扶贫开发协会实施的“慢性髓性白血病救助项目”签约暨授牌仪式在永川区惠民医院举行。该项目是由协会医疗扶贫专委会联合永川区惠民医院共同发起,为患有慢性髓性白血病、胃肠间质瘤的人群提供终身药物救治。
      “慢性髓性白血病救助项目”于2018年10月17日正式启动,主要解决重庆市因患“慢性髓性白血病和胃肠间质瘤”人群“因病致贫、因病返贫”的医疗风险。患者在确诊为“慢性髓性白血病或胃肠间质瘤”后,治疗期间服用的药物—甲磺酸伊马替尼片(商品名“诺利宁”)所产生的费用,除去在定点医院医保报销、大病医疗保险报销外,个人自付部分全部由项目资金解决。
      现场,市扶贫开发协会与永川区惠民医院签署“慢性髓性白血病救助项目”合作协议,并举行了授牌仪式。市扶贫开发协会副会长兼秘书长罗列文表示,协会将一如既往地履行“扶贫济困 善行天下”的宗旨,保证把每一分钱都用到患者身上。继续做好公益事业,以“慢性髓性白血病救助项目”为样板,与医院开展更多公益项目,大力做好医疗救助工作,为患者带去福音。签约仪式上,不少患者及家属也来到现场。他们纷纷对这个项目竖起大拇指,“‘慢性髓性白血病’需要长期吃药,再富裕的家庭也经不起‘折腾’,这个项目确实解决了我们家属的后顾之忧”。
      为了规范疾病的诊疗水平,市扶贫协会特意邀请了血液领域的资深专家,医科大学附属第二医院血液科副主任邓建川教授、重庆市医科大学附属第一医院胃肠外科副教授、胃肠 间质瘤权威专家吴星烨,在现场对慢性髓性白血病和胃肠间质瘤的规范管理和诊疗进行了的培训和指导。


  

上一篇:重庆市扶贫开发协会两江企业家扶贫专委会召开第一次主任办公会 下一篇:没有了

重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有