主页 > 专委会 > 专委会简介

 电子商务扶贫专业委员会简介
 

        重庆市扶贫开发协会电子商务扶贫专委委员会(以下简称“专委会”)积极响应中央关于坚决打赢精准扶贫攻坚战,主要体现互联网+精准脱贫、互联网+定制农业、互联网+城乡惠民、互联网+流通、互联网+公益扶贫的模式,形成贫困地区优特农产品实现“零中间环节”直接进入城乡居民社区。保证贫困地区的优特农产品有路可销,保障城乡居民食品安全,实现精准扶贫的效益保障。
     专委会是重庆市扶贫开发协会的二级机构,于2017年2月正式成立。
     主要是协助重庆市扶贫开发协会及相关部门进行农资电商产业的发展和规划,推动农资电商服务体系建设,看展行业交流和举办会议的展览展示,进行精准农资电商信用体系的建设,整合行业资源,进行专业人才的培训认证,搭建“互联网+公益”的云平台、行业交流平台、交易平台,开展大数据、物联网、移动互联网等新一代信息通信技术在农资行业的应用,发布统计数据和调研报告等工作。








重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有