主页 > 关于协会 > 组织架构


 

 
秘书处职能

秘书处是协会的常设办事机构,贯彻协会理事会的决策部署,负责协会日常工作的落实和事务的处理。

办公室:负责协会的行政事务、人事事务、后勤保障、内部财务管理和对政府部门的联系,负责法律咨询和各类合同审定。

会员部:负责发展会员、组织会员开展活动及为会员提供服务;   负责动员组织会员参与扶贫产业开发及社会救助;负责会员大会、会员会议、常务理事会等组织与实施。

产业开发部:负责扶贫产业项目信息收集、选择、审定与组织实施;负责已合作开发项目的经常性管理;负责扶贫开发股权基金管理和运作。

社会救助部:负责善款的筹集、救助项目设立实施与捐赠资金项目管理,负责协会网站运营与管理。

宣传部:负责扶贫政策的调研,重大活动的策划、组织与实施,国际合作与交流、扶贫信息收集、新闻宣传以及和相关部门对接等。

志愿者总队:负责考察吸收社会爱心人士为本会志愿者,组织志愿者开展各类社会救助和服务,宣传表彰作出贡献的典型人和事,弘扬先进,传播正能量。

 
重庆市扶贫开发协会 地址: 重庆市两江新区衡水路18号 电话: 023-67880910
渝ICP备13003202号  

渝公网安备 50010502000758号


重庆市扶贫开发协会 ©版权所有